Verkauf von Agatha-Brötchen und Kränzli
Klosterbäcker zu Gast im «Chäs im Kloster»
Es ist eine jahrzehnte alte Tradition, dass am Festtag heiligen Agatha die Bäcker sogenannte Agatha-Brötchen herstellen. Das Besondere an diesem zu Ehren der Schutzpatronin der Feuerwehr hergestellten kleinen Brotprodukt ist, dass im Vorfeld das dazu verwendete Mehl von einem Priester gesegnet wird. In der klostereigenen Bäckerei hat Pfarrer Patrick Ledergerber das Mehl gesegnet, ehe dieses Rohprodukt vom Klosterbäcker Dominik Gabriel zu Agatha-Brötchen und Kränzli verarbeitet wird.
Am 5. Februar 2025 wird von 11.00 – 16.00 Uhr der Klosterbäcker Dominik Gabriel bei «CHÄS IM KLOSTER» vor Ort sein und beim Verkauf der Agatha-Brötchen und Kränzli mithelfen. Das ist eine gute Gelegenheit den Klosterbäcker kennen zu lernen und mehr über seine Arbeit in der Klosterbäckerei zu erfahren.
Vorbestellungen für die Agatha-Brötchen und Kränzli nimmt «CHÄS IM KLOSTER» sehr gerne entgegen:
«CHÄS IM KLOSTER»
Benediktinerkloster 1
6390 Engelberg
041 637 33 77